비트레이드는 크롬 브라우저에 최적화 되어있습니다.          크롬에서 비트레이드 쾌적하게 이용하기  >

 

 고객지원

[공지] 개인정보 처리방침 개정 안내

  • 작성일 2021-09-06 15:54:12   조회수 41

블록체인컴퍼니 개인정보 처리방침 개정 안내






안녕하세요.

블록체인기반 암호화폐 거래소 비트레이드 입니다.


블록체인컴퍼니 개인정보처리방침 내용이 이루 개정 되어 다음과 같이 안내 드립니다.

기존 이용하시던 서비스 내용에는 전혀 변함이 없으며, 개정된 약간의 주요 내용은 아래와 같습니다.


1. 개정 주요내용
현행 반영개인정보 열람 요청 방법 및 요청시 본인확인 고시쿠키수집 거부 방식 고시

      정보처리위탁 업체 추가추가 불만처리 및 피해구제 안내


2. 개정방침 시행일
2021년 9월 14일(화)


3. 개정 세부내용


개정 전

개정 후

총칙

11 신설

총칙

11. 적용범위

1.     수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

<디지털 자산 거래 서비스를 위한 개인정보 보유 및 이용 기간>

 본인 인증 시

 OTP 인증 시 레벨 3

수집항목 없음, 2채널 추가 인증

   이벤트 및 광고에 동의/참여 신설

1.     수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

<디지털 자산 거래 서비스를 위한 개인정보 보유 및 이용 기간>

 실명인증 시 레벨 2

 OTP 인증 시 레벨 3

   OTP 번호추가 인증

 이벤트 및 광고에 동의/참여

선택사항, (제세공과금 납부 시신분증 사본마케팅 및 광고시 이용해당 이벤트 종료시까지

2.     개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 개인정보를 수집 방법은 다음의 방법을 활용하여 수집합니다.

 

2.     개인정보의 수집 및 이용목적

회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

 

4.     개인정보의 처리 위탁

  콘텐츠브릿지 신설

4.     개인정보의 처리 위탁

 콘텐츠브릿지

위탁목적 – 클라우드 서비스 운영

보유기간 – 회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료시 까지법령이 정한 시점(위탁업체 및 회사 보유)

7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자 및 법정 대리인은…[중략]

 

 

 

 

 

 





 

이용자 및 법정 대리인은…[중략]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











 

 


 

이용자 및 법정 대리인의…[중략]

7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법

가.        이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보에 대해 다음의 권리를 행사할 수 있습니다다만개인정보 보호법 제 35조 4제 36조 제 1제 37조 제 2항 등 관계 법령에서 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보 열람정〮정삭〮제처〮리정지 요구 등의 권리 행사가 제한될 수 있습니다.

나.        이용자 및 법정 대리인은 “회사” 홈페이지에 로그인 후 마이페이지의 내 정보 변경하기(혹은 계정 관리’)’에서 개인정보를 열람 또는 정정하시거나, ‘회사의 개인정보보호책임자에게 전자우편 또는 FAX,서면 요청을 통해 정정이 가능합니다회원 아이디(ID)는 정정이 불가능합니다.
다만비밀번호 등 중요 정보로 판단되는 정보의 경우에는 회사는 요구를 한 자가 고객 본인임을 확인하기 위해 본인확인 절차를 행할 수 있습니다또한정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다이 경우 개인정보보호법 (개인정보보호위원회 개인정보처리 방법에 관한 고시2020-7호 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

※ 개인정보 열람정정삭제처리정지 요구서는 고객센터 요청

1:1문의하기 고객지원-문의하기-1:1문의하기
전화 : 1599-3011
팩스 : 02-501-0194

다.        이용자 및 법정 대리인의 ‘개인정보 수집 및 이용에 대한 동의’ 철회(해지)는 언제든지 마이페이지’-‘계정관리’ 하단의 회원탈퇴를 통해 가능합니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 대한 사항

고객은 쿠키 설치에 대한…[중략]

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 대한 사항

다.   고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다웹 브라우저 설정에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다고객이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
[
설정방법]

     인터넷 익스플로러(Internet Explorer) : ‘도구(톱니바퀴 아이콘)’ 선택 > ‘인터넷 옵션’ 선택 > ‘개인정보’ 탭 선택 > ‘고급’ 선택 > 쿠키 수준 설정

     크롬(Chrome) : ‘설정메뉴’ 선택 > ‘개인정보 및 보안’ 선택 > ‘쿠키 및 기타 사이트 데이터’ 선택 > 최 하단 ‘쿠키를 사용할 수 없는 사이트’ 필드 우측의 추가 버튼 선택 > 쿠키 수준 설정

      사파리(Safari) : ‘환경설정’ 선택 > ‘개인정보 보호’ 탭 선택 > 쿠키 수준 설정

10. 개인정보보호 책임자 및 담당자

기타 개인정보 침해로…[중략]

10. 개인정보보호 책임자 및 담당자

다.        기타 개인정보 침해로 인해 구제를 받기 위한 상담이 필요한 경우거래소의 개인정보 불만처리 및 피해구제 결과에 만족하지 못한 경우에는 다음의 각 호에 따라 개인정보 분쟁조정위원회대검찰청경찰청한국인터넷진흥원 등으로 문의하실 수 있습니다.

    개인정보분쟁조정위원회(https://www.kopico.go.kr): 02-2100-2499

    대검찰청 사이버범죄수사단(https://www.spo.go.kr): 1301

    경찰청 사이버수사국(https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main): 182

    한국인터넷진흥원 개인정보 침해신고센터(https://privacy.kisa.or.kr): 118

11. 적용범위 신설

11. 적용범위

본 처리방침은 블록체인컴퍼니 거래소 서비스 홈페이지를 통해 블록체인컴퍼니가 제공하는 서비스 및 관련 제반 서비스(모바일 웹/앱 포함)에 적용됩니다.



※ 본 개정에 동의하지 않으시는 경우 거부의사 표시(회원탈퇴)를 하실 수 있으며거부 의사를 표시하지 않으신 경우 개정에 동의하신 것으로 간주됩니다.

※ 블록체인컴퍼니는 회원님의 개인정보를 안전하게 활용하고 관련 법규에 의거하여 보호하고 있습니다.